2月21日日曜日 おにぎりの朝市! お惣菜コーナーは11種類の「具バリバリおにぎり」で埋め尽くされました!ご飯が見えない、ほぼ具のおにぎり。 これはまさに映えますね~~。 ・豚角煮と煮卵 ・煮穴子と大葉 ・明太子と大葉 ・大海老天 ・肉巻き ・厚切りベコンと玉子 ・焼サバ明太子クリームチーズ ・合鴨とねぎ ...
お惣菜コーナーにて、長崎県五島列島より直送のアジのすり身を 使った揚げたて天ぷらをご用意!「アジのすり身を使ったふわふわ揚げ」 アツアツの出来立てを販売しました! 五島直送のアジのすり身に、豆腐、ごぼう、にんじん、ネギを加えて、 ふんわりした食感に仕上げました。魚の旨味がたっぷり詰...
今日のお惣菜コーナーは… 元西鉄グランドホテル青野清彦シェフの実演販売です! メニューは、 ふっくらやわらかジューシーな「4種のソースのハンバーグ」 濃厚な味わいの「ハヤシライス」まるでホテルに出てくるような極上の逸品。 それがスーパーで食べられるなんて。
世界一旨いと言われるオーストラリア産の「タスマニアサーモン」入荷
世界一旨いと言われるオーストラリア産 「タスマニアサーモン」入荷です! 脂ののり、身の締まり、まるで天然物と思わせるほどの質の良さ。 味わいはきっと格別なもの。 普段食べてるサーモンとはくらべものにならないかもしれません。 口の中でトロっととろける食感。 最高のサーモン、ぜひどうぞ。
ついにダイキョーオリジナルのパフェが完成です。 スイーツクリエイターの宮村ゆかり先生監修のもと、作り上げたスイーツ。 新鮮なフルーツをたっぷり使用、しかも切りたてのフルーツを入れているので、 フルーツの味そのものを楽しめます! 甘さ控えめに仕上げているので、最後までフルーツ、チョコ、 クッキー、ゼリーを存分に...
元西鉄グランドホテル青野清彦シェフ実演販売!「エビクリーミーコロッケ&ハンバーグ」
今日は、元西鉄グランドホテル青野清彦シェフの実演販売!メニューは「エビクリーミーコロッケ&4種のハンバーグ」 毎回大人気で、完売してしまうエビクリーミーコロッケ。 滑らかなホワイトソースの中には、大きなエビがゴロっと入った贅沢なコロッケです。 すべて手作りなので、数量限定ですが、まさしくこれぞプロの味! ふ...
元西鉄グランドホテル青野清彦シェフ 2月のスケジュールです!
元西鉄グランドホテル青野清彦シェフの2月のスケジュールになります。 各店にて、実演販売を行います。 一番人気はやっぱり「エビクリーミーコロッケ」 滑らかなホワイトソースに大きなエビがごろごろはいった贅沢なコロッケです。ホテルのディナーに出てくる。コロッケがスーパーの価格でお求めいただけるなんて これは買う価値...
今日のお惣菜コーナーは、アジアンテイスト一色ですね~。 弊社ネパール出身のコイララが作り上げた「コイララダルチキンカレー」本格スパイスを使って作ったスパイシーなダルカレー。 チキン、バスマティライスと一緒に混ぜて食べると、そこはもうネパール気分です。 大人気のカレーでお昼過ぎには完売してしまうほど
2月2日は節分でした。 ダイキョー弥永店のお惣菜コーナーでもたくさんの恵方巻が並び、たくさんのお客様にお買い上げ いただきました。ありがとうございました。 コロナウィルスの影響もあってか、家族みんなで恵方巻を食べる家庭が多かったんでしょうね。 そして、今年はシャリを少なめにして具材たっぷりの恵方巻を製造。 変...
日曜朝市と同時開催で行われたのが、大人気の「本場のナン!焼き立てライブ販売!」 本場のタンドリー窯を使っての焼き立て販売。 一つ一つ丁寧に手でこねて、伸ばして伸ばして焼いていきます。 焼きあがると、窯から漂う甘い香り。 この香りが食欲をそそります。 弊社ネパール出身のコイララが笑顔いっぱいで焼き上げていきまし...