トップ  > 手作り工房

手作り工房

 

手作り工房とは…

より美味しいものを追求するために、素材にこだわり、作り方にこだわり、味にこだわり、他にはないダイキョーオリジナル商品を常に開発し続けています。

 

主なオリジナル商品 

 

あごだし入り手作り玉子焼き

玉子を割る作業から、すべて手作業。1個1個すべて丁寧に巻き上げた玉子焼き。博多ならではの甘味ある玉子焼きで、ふんわりと焼き上げました。
 

 

窯焼豚足

九州産の豚足を大鍋で香味野菜などとじっくり4時間煮込んでいき、それをこんがり焼き上げていきます。窯の中でじっくりとローストして、味わいある焼豚足ができあがります。

 

お米と麹だけで作った甘酒

創業135年の宮崎県都城市の老舗「早川しょうゆみそ株式会社」の麹を使って、この味が完成。糖度30度にも及ぶ甘酒です。米と米麹だけで作り上げた100%無添加の甘酒です。


 

野菜たっぷり生餃子

キャベツ・白菜・玉ねぎ・国産の豚肉を混ぜ合わせて、じっくり寝かして旨味の凝縮した具材を九州産ラー麦を使った皮で包み上げた餃子。野菜と肉の旨味がたっぷりのボリューム満点餃子。

 

にんにく味噌

なんにでも合う万能調味料。ごはん、生野菜、煮込み料理など。一度食べたら病みつきになります。ニンニクとみそのバランスが絶妙で、手間暇かけて40分以上かけて練り上げています。「2014年全国お弁当お惣菜大賞受賞作品」

 

食べるタルタルソース

お弁当用で作っていたタルタルソースをお客様からの要望に応え、商品化しました。食べ応えたっぷりのタルタルソース。レモンと秘伝の隠し味を加え、ピクルスも絡まって、そのままでも食べれるタルタルソースです。

 

きざみにんにくしょうゆ味

福岡県糸島市にある「らす工房」とのコラボ商品。青森県産のニンニクを使用しているので、香りも風味も最高です。味付けからすべて手作り。アツアツご飯に、お肉のトッピングにもピッタリです。

 

やみつき卵らん

にんにくをきかせた特製ダレに一晩漬けこんだうずらの玉子。ひとつ食べ始めたら、もうその手は止まらないくらい進んでしまう味付け卵です。

 

無添加クラフトレモンコーラシロップ

8種のスパイスと国産キビ糖で仕上げた、水を一切加えていない100%無添加のクラフトレモンコーラのシロップ。シロップ1,炭酸水5の割合で、よく混ぜてお召し上がりください。

 

  • <<前へ
  • [ 0件中 0件~0件を表示 ]
  • 次へ>>

該当するページが見つかりませんでした

  • <<前へ
  • [ 0件中 0件~0件を表示 ]
  • 次へ>>

日曜朝市・木曜夕暮れ市

   








 

 

ダイキョープラザtwitter