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古今一品

古今一品

歴史やこだわりのあるあの商品。
あの商品に隠された誕生秘話など、誰かに話したくなる、そんなダイキョーの逸品を紹介する「古今一品」です。

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vol.9 窯焼豚足

炭火の香ばしさで「焼豚足」が進化しました! 日曜朝市・木曜夕暮れ市の看板商品である「焼豚足」をいつでもご自宅で楽しんでいただこうと、 窯焼きでさらにおいしい豚足を開発しました。 真空パックにしているので、美味しさももちろんキープしています。 焼豚足のファンも増えていますので、ぜひご自宅の冷蔵庫に窯焼豚足を常備...

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vol.12 クラフトレモンコーラ

スパイス先生でお馴染み、須賀野美奈子先生監修。 生のレモン、国産キビ糖、スパイス、生のジンジャー、材料はこれだけ。 よく混ぜ、一晩寝かせると水分が出てきます。 それをじっくり丁寧に煮詰めて、さらに果汁を引き出し、濃度を高めていく。 そんな手間暇かけてつくりあげたクラフトレモンコーラです。 炭酸水で割って、一口...

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vol.11 クジラベーコン

ダイキョーオリジナル、燻製の香りで上品な仕上がり「クジラの食文化を改めて継承していきたい」その思いで作りあげたクジラベーコン。素材のクジラは、母船式捕鯨のため、船上ですぐに冷凍されるので鮮度も抜群。それを独自に仕入れて、それを特別な下処理を行い、低温過熱していきます。

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vol.10 米麦麹とお米のみで作ったあまざけ

糖度30度にもおよぶ伝統食。麹の力で濃厚な健康ドリンク。飲む点滴と呼ばれる伝統飲料の甘酒。材料は、米・麹・水とシンプル。宮崎県の「早川みそしょうゆ株式会社」の麹を使い、濃厚な糖度30度にも及ぶ甘酒が完成しました!

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vol.8 しっとり卯の花

大鍋で心を込めて作り上げる絹のような口当たりなめらか、しっとり、具だくさん。定番の和惣菜の「卯の花」。だからこそ、真心こめてしっかりと作り上げています。

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vol.7  ニンニク薫る五島つばき油めん

五島の名産品で作る地元愛あふれる逸品五島うどんといえば、茹でてつゆにつけて食べるのが定番。でも、それを焼うどんにしました!五島特産の椿油で絡めてさらに旨味もアップした五島尽くしのメニューです!

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vol.6 エビクリーミーコロッケ

正真正銘のプロの味。ホテルの味をご家庭でも!デパ地下の人気商品だったコロッケが自宅で食べれるなんて。滑らかなホワイトソースの中に大きなエビがゴロっと入った贅沢なコロッケです。

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vol.5 自家製生ウインナー

精肉のプロが情熱を込めた肉の魅力たっぷりのウインナー!厳選した九州産部豚肉を使って作られたひき肉で作り上げた鮮度抜群の生ウインナー。ディナーのメインにもピッタリ。歯ごたえのある皮に続き、あふれ出る肉汁。まさに肉の魅力がすべて味わえるウインナーです

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vol.4 福巻寿司

 福を呼び込む幸せの味福巻寿司は一口で!食べれば幸せの味がお口いっぱいに広がります。やや濃いめの出汁を使って、柔らかな口当たりの出汁巻き玉子が絶品です。 

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vol.3 どぶ漬け竜田

冷めても美味しい!ご飯がススム!揚げたら、ドブン!二段のタレが奏でる甘辛の絶妙な味のから揚げです。2014年全国お弁当お惣菜大賞入賞。

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vol.2 野菜たっぷり生餃子

もっちりした皮とたっぷり野菜。中華料理店とは、ひと味違う、家庭で手軽に食べれる美味しい餃子を作り上げました

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vol.1 焼豚足

20年以上のロングセラー!トロトロ、カリッと。ボイルとローストが生み出す奇跡の味わい。2014年全国お弁当お惣菜大賞入賞

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日曜朝市・木曜夕暮れ市

   








 

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