8月19日は、タルタルフェス。 ダイキョー自家製の「食べるタルタルソース」 玉ねぎやピクルスなどの食感を存分に楽しめるタルタルソースです。 そんなタルタルソースを使用して、 いろいろなお惣菜が並びました! チキン南蛮・トンカツ・ヒレカツ・エビフライ・アジフライなど タルタルソースに合わない揚げ物は存在しない...
工場直送!8月19日(土)午後12時に出来上がった明太子を販売!まさにできたて明太子の直送販売です! 販売予定の午後3時前にはたくさんのお客様の列が。 約1時間で100パックが完売となりました。お買い上げいただいた皆様、ありがとうございました ご協力いただいたのは、 板付にある「太良福」さん。すべて手作業で...
真心こめたおもてなし お惣菜コーナーでも、オードブルをはじめ、様々なご馳走をご用意 すべて手作りのご馳走オードブル。 おつまみにピッタリの大人気の焼豚足。 ダイキョー手作り、青野シェフ監修のローストビーフ。 かしわご飯、おはぎなどなど。
お盆のお肉もダイキョーで。 お盆にピッタリの最高のお肉を豊富にご用意。 佐賀牛・伊万里牛・九州産黒毛和牛などなど 九州を代表する銘柄和牛が勢ぞろいしました。 焼肉・ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きに。 対面量り売りコーナーも大人気でした。
8月11日(祝)山の日に、大分県の天然水で育った「九州サーモン」を販売。 大分県の由布院・九重地方の湧き水で育ったサーモン。 海外産ではなく、大分で育った九州のサーモンです。 水揚げから素早く加工して、店頭に並ぶので、鮮度も抜群。 外国産特有の脂臭さもなく、とてもあっさりした味わい。 試食も出しながら、お客...
店頭お祭り広場にて、活鰻を炭火で豪快に焼き上げていきました。筑紫野市にある広松養魚場で養殖された 鹿児島産うなぎ。さばいたばかりの活鰻を店頭で炭火焼。活鰻なので、食感も身はふっくら外はカリッと。醤油と調味料をブレンドして、 うなぎの骨を入れてじっくりと煮込んで作った 自家製の特製ダレをつけて焼き上げました。...
地元大橋の名店「イタリア料理テシマ」と ダイキョー弥永店の惣菜がスペシャルコラボ本格イタリアン料理が惣菜コーナーにズラッと並びました。イタリア料理を身近に感じてもらおうと 今回、手嶋シェフのお力を借りて、このイベントが実現。シェフからレシピを教えていただき、 惣菜スタッフがレストランの味を再現しました!奥の...
地域のお花屋さんとして愛されてきている「あまやかし花屋」 おかげさまで7月7日に1周年を迎えることができました。 それに伴い、 1周年記念イベントを開催。 たくさんのお客様にお越しいただき、お祝いの言葉を たくさん頂戴しました。 本当に心より感謝申し上げます。 あまやかし花屋の立ち上げに、お力をいただいたさ...
7月8日(土)いろんなカレーがお惣菜コーナーに登場。 カレーフェス開催。 おなじみのスパイスカレーから定番の欧風カレーまで、 コイララカレー・スパイスマニアックス・Spicerひとみ・ 惣菜大賞入賞作品・惣菜スタッフの手作りカレーなどなど。
6月18日は、父の日でした。 お肉コーナーには、お父さんへのプレゼントにたくさんのお肉を買うお客様の姿が! 対面量り売りコーナーでも 九州を代表する銘柄和牛「佐賀牛」「宮崎牛」「博多和牛」「のざき牛」など。 そのほかにもお得なハラミやカルビも! 佐賀牛のモモステーキやサーロインステーキなどの 父の日ならでは...
6月10日、鳥取県境港にて水揚げされた天然の本マグロが入りました! 大物でしたので、とても肉厚でモチっとした食感のマグロ。 なかなか手に入らない天然の本まぐろ。 父の日に向けて、ブロック販売、刺身、握り寿司など、大人気でした。