トップ  > 長者原店からのつぶやき

長者原店からのつぶやき

  • <<前へ
  • [ 24件中 1件~15件を表示 ]
  • 次へ>>

青野シェフの実演販売!メニューは「エビクリーミーコロッケ&ハンバーグ」

フランス料理界最高の名誉の一つである 「ディシプルド・オーギュスト・エスコフィエ」を得ている青野清彦シェフ! そんな青野シェフの実演販売! メニューはエビクリーミーコロッケ&ハンバーグでした! 

詳細を見る>>

リニューアル3周年!メインイベントは、マグロの解体ショー!

 ダイキョー長者原店、リニューアルしておかげさまで3年を迎えることができました。 これもひとえにお客様のおかげでございます。 心より感謝いたします! この週末はリニューアル3周年祭! メインイベントは、「マグロの解体ショー」 五島産の本マグロ84kgが入荷! めちゃくちゃ大きなマグロを解体! 久しぶりにこの豪...

詳細を見る>>

6月20日は、父の日フェアでした。

 6月20日は父の日。お惣菜コーナー、フルーツコーナー、スイーツコーナーでは いつも頑張ってるお父さんにごちそうを! 

詳細を見る>>

糖度18度にも及ぶ激甘とうもろこし入荷です!

 熊本県より糖度18度にも及ぶ最高の甘さのとうもろこし「ゴールドラッシュ」が入荷! 熊本より豊住さんのとうもろこし。生でも食べれるほどのとうもろこしです! 実もぎっしり詰まった最高のとうもろこし。金曜日に収穫した最高の状態で、 長者原店にもってきました! 

詳細を見る>>

トマト祭!

6月5日の青果コーナーはトマト祭でした! 

詳細を見る>>

アジアン・エスニック料理!

6月5日のお惣菜コーナーには、アジアン・エスニック料理が並びました! 

詳細を見る>>

惣菜コーナーでは、肉フェス開幕!

 5月22日(土)、長者原店の惣菜コーナーでも肉フェス開催しました~。 ワンランク上の極上のお肉を使った惣菜がズラリと! 

詳細を見る>>

元西鉄グランドホテル青野清彦シェフの実演販売「エビクリーミーコロッケ&4種のソースのハンバーグ」

 元西鉄グランドホテル青野清彦シェフの実演販売 「エビクリーミーコロッケ&4種のソースのハンバーグ」 いつも完売するほど大人気のシェフのメニュー! これぞまさしくプロの味。 そんな最高のメニューをぜひダイキョーで 

詳細を見る>>

5月1日パクチー祭!

今、人気で注目されている「パクチー」 スパイス料理には欠かせない野菜となっています。 5月1日、2日パクチー祭を開催! 九州一のパクチー生産者「香月菜園」より、朝4時に収穫されたパクチーを直送 まさに高鮮度のパクチーを販売しましたもちろんお惣菜コーナーでも、これらを使った惣菜を紹介! 

詳細を見る>>

長者原店、日曜朝市!

 長者原店の日曜朝市。 恒例のふるまいは、ぜんざいでしたー。 

詳細を見る>>

日曜朝市!

 長者原店、日曜朝市です!入り口では、アサリのお味噌汁のふるまいです。 また精肉の対面販売!銀鮭の切り立てライブ販売! とてもにぎわっておりまーす! ​​

詳細を見る>>

果物屋のフルーツサンド!清見オレンジがたっぷり

 毎週土曜日恒例のフルーツサンドの日。フルーツのプロが作り上げる新鮮なフルーツたっぷり。 今日のおすすめは、佐賀産「清見オレンジ」をたっぷり挟んだフルーツサンド! 

詳細を見る>>

長者原店、日曜朝市です!

本日のふるまいは"ベビーホタテと新玉ねぎと春キャベツのシチュー"です!旬の野菜を使用していますので、鍋の中ですぐに柔らくなって ほんのり甘味があって、からだが元気になります!お客様が1口目から「美味しい~♪」と言ってくださいました! 

詳細を見る>>

長者原店、「野菜・果物の日」

 野菜コーナーでのおすすめは!「長崎県産 本多克己さんの塩玉ねぎ」チベットの岩塩と酵素をまいたミネラル豊富な畑で育てました。 それが甘味を生むとか。しかも化学肥料を使わない安心な玉ねぎ。「シャキシャキでサラダにオススメです。あ、加熱すると砂糖がいらないくらい甘い!」 この時期だけの塩玉ねぎ、ご賞味を! 毎週土...

詳細を見る>>

  • <<前へ
  • [ 24件中 1件~15件を表示 ]
  • 次へ>>

日曜朝市・木曜夕暮れ市

   








 

 

ダイキョープラザtwitter