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昔からの健康食。養殖にこだわる!

 

鯉は川魚で泥臭い、のイメージを覆す、
臭みがない、美味しさに驚かされます。
 

4/30(土)今回初企画の鯉。
仕入れ先は創業100年、鯉養殖を営む福岡県筑紫野市『広松養魚場』さん。
今4代目という、歴史ある養殖場

◆気になる味、廣松さんから一言
「味はタンパクです。
洗いにすると、サラッとしていてスイスイ食べられる味。
洗いはプリッとして、身がしまっています」

◆洗い、切り身もこだわって作ります!
鯉の専門家、広松養魚場さんがさばいています。
「幅広く薄く切るのがうちのこだわり」

身の締まった洗いを食べやすく、歯触りを楽しむ工夫だとか。

 

日曜朝市・木曜夕暮れ市

   








 

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