トップ  > 長者原店からのつぶやき  > 今が一番濃厚な味のスイカ!

今が一番濃厚な味のスイカ!

 

昨年2021年初入荷した、黄金羅王は、
TVで紹介されてから、ブレイクした品種です。

今も甘いんですが、今後産地が北上していくと甘くなりますね。
今日の糖度は14度。

普通のスイカで11度もあれば甘いとされるので、それでもかなり甘いと思いますが。
「18度、19度までは行きますよ」

6月終わりから7月に甘さのピークを迎えるのだとか。
「確か、糖度21度くらいまでいったこともあるらしいですよ」

すると、果実も濃い黄色になるそうです。
スポットではなく、定期入荷するのでぜひお試しを。

 

↑ こちらのページで
 「あんプラリーネ」を
 ご紹介いただいております

 

 

DAICAカードの使用終了と
払い戻しについて

 

各店ののTOPICS