トップ  > 長者原店からのつぶやき

長者原店からのつぶやき

鮮魚コーナーでも北海道フェア!

 今日の目玉、北海道のズワイガニ。まるで北海道の鮮魚店みたいですね。決まってますよ!「北海道にぎり」はズワイガニも入った贅沢な寿司◆今日の五島の鮮魚北海道フェアでもちゃんと入荷、五島の鮮魚。今日の刺身は黒鯛、アラなどでした!

詳細を見る>>

北海道フェア!北海道のじゃがいもが集合!

 北海道フェア厳選のジャガイモは4種。どれもメークイン寄りの食感とのこと。 ここで青果次長から一気にジャガイモオススメポイント紹介!北海黄金「フライドポテト用に作られて、色も黄色。食べやすい品種ですね」インカの目覚め「蔗糖が多い芋です。通常のジャガイモより+2度ほど糖度が高く、 甘さの感じは栗やサツマイモに近...

詳細を見る>>

青果コーナーではキノコ祭です!産地直送のポット販売!

並ぶのは、培養ポットに入ったままのエノキ、しめじ、すぎたけ。 周囲に香るキノコの香り。「今日はキノコ狩りやってます!」 産地の大木町より直接仕入れました。 だからこそ、できるこのポット販売! キノコ狩りで新鮮なきのこを楽しみましょう! シメジ 博多スギタケ エノキ 

詳細を見る>>

月に一度のお肉のお祭り「ビックミート祭」

 10月9日(土)は、月に一度のお肉の祭典「ビックミート祭」 普段はお目にかかれない高品質のお肉をミート祭特価でご用意! どれにしようか迷うほど。 でも、あなたの望むお肉が必ず見つかるミート祭です!

詳細を見る>>

変わり種のアイスが入荷!

 ときめくアイスが ダイキョーバリュー長者原店に入荷😍 あなたはもう食べた? 「井村屋ごろろん果肉アップルパイバー」 これは、まさにアップルパイだ! アイスの中にはリンゴの果肉がゴロゴロ入って、パイ生地食感もほんのりと。 パンで販売されてるアップルパイの中に入れ込んだら、コレ美味しいんじゃない?😍 「赤城乳業...

詳細を見る>>

フルーコーナーでは、各産地からの葡萄が到着!

 フルーツコーナーでは、葡萄祭りを開催!☆長野産ナガノパープル ☆長野種なし巨峰 ☆大分産シャインマスカット ☆岡山産ピオーネ ☆山梨産甲斐路全部買うのは難しいでしょうから、 それぞれの葡萄の食べ比べセットもご用意してみました。 ​​​​​​

詳細を見る>>

青果コーナーではフルーツサンドの登場

 9月11日(土)は、八百屋さんのフルーツで作った鮮度最高のフルーツサンド! おすすめは、北海道産赤肉メロン&大分産シャインマスカット! その他にも、 ニュージーランド産キウイ 佐賀産ハウスみかん 熊本産する区スイート(焼き芋) など定番のフルーツサンドも登場しました 

詳細を見る>>

毎週日曜日恒例の日曜朝市!

 毎週日曜日恒例の日曜朝市。 朝市広場では、新鮮な野菜やフルーツ。 店内でも銀鮭の切り立てライブ販売! お魚コーナーでは、鮮度抜群のお刺し身やお寿司。 また五島より直送の魚たちも並びました。 お惣菜コーナーでも、黒豚を使ったメニュー。 またおなじみ朝市弁当なども並びました 

詳細を見る>>

大好評!マグロの解体

 9月4日、長崎県五島より直送の養殖の本マグロ。 なんとなんと、今月もマグロの解体を開催しました~。 およそ65kgにも及ぶ大きなマグロ。 包丁でさばいていくにつれて、デッカイ大トロも登場。 お客様からも大歓声が上がりました! ​​​​​​ そして、毎回完売のきまぐれ「マグロ丼」 ​​​​​​その時の気分で何...

詳細を見る>>

大好評!マグロの解体

 9月4日、長崎県五島より直送の養殖の本マグロ。 なんとなんと、今月もマグロの解体を開催しました~。 およそ65kgにも及ぶ大きなマグロ。 包丁でさばいていくにつれて、デッカイ大トロも登場。 お客様からも大歓声が上がりました! ​​​​​​ そして、毎回完売のきまぐれ「マグロ丼」 ​​​​​​その時の気分で何...

詳細を見る>>

大人気!青野シェフの実演販売!

 8月21日(土)は、惣菜コーナーの人気イベント 青野清彦シェフの「エビクリーミーコロッケ&ハンバーグ」 大きなエビの入った贅沢なコロッケ。 ふっくらジューシーなプレミアムハンバーグ。 どちらもまさにホテルの味。 最高の逸品が登場しました! 

詳細を見る>>

五島直送の新鮮なお魚が入荷です!五島直送市

 8月21日(土)、鮮魚コーナーでは、 長崎県五島より直送された新鮮なお魚が入荷しました。 その名も「五島直送市」 ブリ、イサキ、ハトダイ、アラ、クロムツ、タイなど。 さばきたてのお刺身がズラリと並びました。 やっぱり産地直送は、鮮度・色艶・脂のりが違います! 

詳細を見る>>

マグロの解体ショー

8月7日に長崎県五島直送の養殖マグロの解体ショーを行いました! でっかいマグロの解体にみんな釘付け。 マグロのカマ、大トロ、中トロ、赤身、中落ちとおなじみの部位が解体されていきます。 さばきたてのマグロで、できたてマグロ丼! 

詳細を見る>>

毎週土曜日は、五島より新鮮なお魚が到着です

はい!今日は自家製カツオのたたき、並びました!五島の鰹のたたき。「鰹のたたきを自家製で出すよ!作り立て。そうそう、シマガツオとハガツオ、味が違うんです。シマガツオは力強い味。ハガツオは身が柔らかで甘い身です」と水産部長。カツオでも違いがあるんですね。「今日は寿司もよく出てるね。マグロの寿司もあるよ」今日の五島...

詳細を見る>>

青野シェフの実演販売!メニューは「エビクリーミーコロッケ&ハンバーグ」

フランス料理界最高の名誉の一つである 「ディシプルド・オーギュスト・エスコフィエ」を得ている青野清彦シェフ! そんな青野シェフの実演販売! メニューはエビクリーミーコロッケ&ハンバーグでした! 

詳細を見る>>

日曜朝市・木曜夕暮れ市

   








 

ダイキョープラザtwitter